Juanita: tu aliada de todos tus días

Hola festibaleras! Cómo andan? Nosotras un poco revolucionadas el sábado tenemos feria y como siempre en estos días previos es todo una locura. Muchos preparativos, como organizar la comunicación en las redes además de tener todo listo hasta los más pequeños detalles como la decoración .  Los días previos son así, se viven con muchos entusiasmo mezclado con nervios por lo que va a suceder y porque todo este perfecto para poder disfrutar.  Todo se vive con muchas expectativas y muchas ganas. Un poco de esas mezclas de sensaciones habla nuestra invitada al Blog. Ella es Daniela de Juanita en tu cocina. Porque seguro todos los que pasamos por el camino emprendedor nos pasa lo mismo, tenemos esos días que nos sentimos brillar y otros en que nos apagamos porque algo no salió como pensábamos.

Mejor le ceder la palabra a ella, además aprovechamos para hacer un paréntesis y comentarles  que pasen por su cuenta de Facebook donde tiene unos posteos muy lindos. Porque lo primero que nos cautivó, además de las cosas tan lindas que hace es también fue su comunicación donde le dá vida a sus creaciones.
Mi nombre es Daniela, pero me cuesta responder cuando me llaman de esa forma. Me dicen Chuli desde que nací y así me suelen llamar todos. Tengo 30 años, soy Licenciada en Administración y emprendedora hace cuatro años. Trabajé administrando pymes, también tuve trabajos técnicos y este año decidí dedicarle más horas a Juanita. Me fui a un trabajo parttime, que me dejara las tardes libres para pasarlas entre telas.
Cuando terminé mi carrera universitaria, empecé a hacer cursos que tenía colgados por falta de tiempo y en el de costura me reencontré con una pasión olvidada y con el oficio de tíos, abuelos y bisabuelos. Una amiga me propuso que armáramos algo juntas, donde ella despuntara el vicio de vender y yo de diseñar y producir. Arrancamos con delantales y nos parecía que ese producto era un ayudante, un amigo que te cuida, por eso le pusimos Juanita, como la Juanita que ayudaba a Doña Petrona; así que quedó Juanita –en tu cocina-. Al poco tiempo, al pequeño negocio de delantales, se sumaron manoplas, individuales, manteles, servilletas, materas, lonas con estacas y repasadores.
Los productos se fueron agregando y modificando de acuerdo a su utilidad, facilidad de mantenimiento, calidad, precio. Si bien me gusta el diseño, priorizo la perdurabilidad que puede brindar un producto. Las colecciones se han achicado en variedad de estampas para mantener los estándares conseguidos. En particular me gusta pensar en Juanita como un aliado para comprar regalos, que quedas bien <3.
La estrella es justamente un producto que excede la cocina: la Lona con estacas; es una lona estampada que viene con un bolsillo incorporado con un juego de estacas para que no se te vuele en el parque / playa y puedas disfrutar sin tener que improvisar peso en las esquinas. Se presenta en tres tamaños: 1mx 1,5m / 1,5m x 1,5m / 2m x 1,5m. Es un producto noble, duradero y un gran regalo para una familia en navidad o previo a las vacaciones.
El futuro al que aspiro es a llegar a más puntos en el interior del país, me interesa crecer en Buenos Aires pero también cruzar fronteras, me ilusiona mucho que eso ocurra el año que viene.
Ser emprendedor es muy lindo, satisfactorio pero a veces muy frustrante. Si el proyecto se hace a pulmón y va creciendo a medida que se suman pequeñas inversiones, como pasa en Juanita, hay que estar enyoguizado, porque se puede estar en la cresta de la ola y de repente hay que salir a remar, a lidiar con fallas en proveedores, con clientes que se bajan, con planillas de costos, críticas, cancelaciones de oportunidades. Lo importante es recordar que la actividad que se elige es la que nos apasiona. Hace un tiempo, mi mamá, que me considera una persona muy vueltera, me dijo que nunca en la vida me había visto pasar tantas horas haciendo algo, con tal nivel de concentración y felicidad. Así que lo que espero es que el crecimiento venga a duplicar como me siento hoy, llena de energía para llevar adelante Juanita –en tu cocina-.

Hecha la presentación los invitamos a pasar el sábado por FestiBA y conocer todas sus maravillas personalmente. Lo esperamos de 15 a 20 hs en Thames 1916.
¡Nos vemos!



No hay comentarios

Publicar un comentario

© Soy FestiBA
Maira Gall