Hola festibaleras! Cómo andan?
Nosotras un poco revolucionadas el sábado tenemos feria y como siempre en estos
días previos es todo una locura. Muchos preparativos, como organizar la
comunicación en las redes además de tener todo listo hasta los más pequeños
detalles como la decoración . Los días
previos son así, se viven con muchos entusiasmo mezclado con nervios por lo que va a suceder y porque todo este perfecto para poder disfrutar. Todo se vive con muchas expectativas y
muchas ganas. Un poco de esas mezclas de sensaciones habla nuestra invitada al
Blog. Ella es Daniela de Juanita en tu cocina. Porque seguro todos los que
pasamos por el camino emprendedor nos pasa lo mismo, tenemos esos días que nos sentimos
brillar y otros en que nos apagamos porque algo no salió como pensábamos.
Mejor le ceder la palabra a ella, además aprovechamos para hacer un paréntesis y comentarles que pasen por su cuenta de Facebook donde tiene unos posteos muy lindos. Porque lo primero que nos cautivó, además
de las cosas tan lindas que hace es también fue su comunicación donde le dá vida a
sus creaciones.
Mi nombre es Daniela, pero me
cuesta responder cuando me llaman de esa forma. Me dicen Chuli desde que nací y
así me suelen llamar todos. Tengo 30 años, soy Licenciada en Administración y
emprendedora hace cuatro años. Trabajé administrando pymes, también tuve
trabajos técnicos y este año decidí dedicarle más horas a Juanita. Me fui a un
trabajo parttime, que me dejara las tardes libres para pasarlas entre telas.
Cuando terminé mi carrera
universitaria, empecé a hacer cursos que tenía colgados por falta de tiempo y
en el de costura me reencontré con una pasión olvidada y con el oficio de tíos,
abuelos y bisabuelos. Una amiga me propuso que armáramos algo juntas, donde
ella despuntara el vicio de vender y yo de diseñar y producir. Arrancamos con
delantales y nos parecía que ese producto era un ayudante, un amigo que te
cuida, por eso le pusimos Juanita, como la Juanita
que ayudaba a Doña Petrona; así que quedó Juanita –en tu cocina-. Al poco
tiempo, al pequeño negocio de delantales, se sumaron manoplas, individuales,
manteles, servilletas, materas, lonas con estacas y repasadores.
Los productos se fueron agregando
y modificando de acuerdo a su utilidad, facilidad de mantenimiento, calidad,
precio. Si bien me gusta el diseño, priorizo la perdurabilidad que puede
brindar un producto. Las colecciones se han achicado en variedad de estampas
para mantener los estándares conseguidos. En particular me gusta pensar en
Juanita como un aliado para comprar regalos, que quedas bien <3.
La estrella es
justamente un producto que excede la cocina: la Lona con estacas; es una lona estampada
que viene con un bolsillo incorporado con un juego de estacas para que no se te
vuele en el parque / playa y puedas disfrutar sin tener que improvisar peso en las
esquinas. Se presenta en tres tamaños: 1mx 1,5m / 1,5m x 1,5m / 2m x 1,5m. Es
un producto noble, duradero y un gran regalo para una familia en navidad o
previo a las vacaciones.
El futuro al que aspiro es a
llegar a más puntos en el interior del país, me interesa crecer en Buenos Aires
pero también cruzar fronteras, me ilusiona mucho que eso ocurra el año que
viene.
Ser emprendedor es muy lindo,
satisfactorio pero a veces muy frustrante. Si el proyecto se hace a pulmón y va
creciendo a medida que se suman pequeñas inversiones, como pasa en Juanita, hay
que estar enyoguizado, porque se
puede estar en la cresta de la ola y de repente hay que salir a remar, a lidiar
con fallas en proveedores, con clientes que se bajan, con planillas de costos,
críticas, cancelaciones de oportunidades. Lo importante es recordar que la
actividad que se elige es la que nos apasiona. Hace un tiempo, mi mamá, que me
considera una persona muy vueltera, me dijo que nunca en la vida me había visto
pasar tantas horas haciendo algo, con tal nivel de concentración y felicidad.
Así que lo que espero es que el crecimiento venga a duplicar como me siento
hoy, llena de energía para llevar adelante Juanita –en tu cocina-.
Hecha la presentación los invitamos a pasar el sábado por FestiBA y conocer todas sus maravillas personalmente. Lo esperamos de 15 a 20 hs en Thames 1916.
¡Nos vemos!
No hay comentarios
Publicar un comentario